Charlotte Matcha - Chocolat Blanc - Framboises

Aujourd'hui un dessert pour vous ravir et pimper vos goûters en famille.

Du calme et de la douceur après le boum de la rentrée avec une Charlotte Matcha Chocolat blanc et Framboises. Des saveurs délicates et un gâteau pas trop sucré parfait pour remonter le moral des troupes.

À préparer la veille mais très facile à faire. Vous allez avoir besoin d'un cercle de pâtisserie de 20 cm pour cette recette.


Ingrédients pour un cercle de 20cm:

- 11/12 madeleines du commerce
- Des biscuits cuillère (environ une dizaine)
- Une cuillère à soupe rase de Matcha en poudre
- 250ml de crème liquide entière
- 250g de mascarpone
- 200g de chocolat blanc
- 300g de framboises fraîches
- Un peu de lait

Tapissez votre cercle de pâtisserie de rhodoïd et déposez vos madeleines tout autour.

Faites fondre le chocolat blanc puis y ajouter le matcha. Bien remuer afin de bien dissoudre le matcha.

Fouettez la crème liquide et le mascarpone en chantilly assez ferme.

Mélangez délicatement la chantilly au chocolat/Matcha.

Passons au montage:
  • Tremper vos biscuits cuillère dans du lait et tapisser le fond de votre cercle.
  • Versez la moitié de la crème Matcha/Chocolat blanc.
  • Trempez à nouveau vos biscuits cuillère dans le lait et rajoutez les sur la crème.
  • Parsemez la moitié des framboises et versez le reste de la crème.
  • Placez au frais pour une nuit.
  • Le lendemain décorez votre gâteau du reste de framboises. Décerclez et servez.



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