Bubble Tea Gourmand

Vous connaissez les Bubble Tea? les ados adorent ça et le mien ne fait pas exception! 

J'ai réalisé une version gourmande qui est à mi-chemin entre la boisson et le dessert. Pour sa réalisation vous avez besoin de perles de tapioca (les perles noires) que l'on trouve en magasins asiatiques. De préférence la version cuisson 3 minutes pour gagner du temps et pouvoir en faire et refaire plus facilement.

C'est enfantin à préparer et vos ados vont vous adorer! Bon pas que les ados mais chut ;)


Ingrédients pour 2 verres de 33cl:

- 80g de perles de tapioca

- 400ml d'eau chaude

- 2 sachet de thé noir (j'ai utilisé du Earl Grey)

- 2 c à soupe de lait concentré sucré

- De la chantilly en bombe

- Du sirop de sucre brun (on en trouve en magasin asiatique sinon du caramel liquide ce sera parfait aussi)

Faites cuire vos perles 3 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez-les, puis versez les 20 seconds dans un bol d'eau froide. Puis égouttez à nouveau.

Faites bouillir les 400ml d'eau, puis hors du feu infusez votre thé 3 minutes (le thé noir ne doit pas être trop infusé). Retirez les sachets de thé.

Maintenant dressez vos verres:

- Perles de tapioca

+ 1 cuillère à soupe de lait concentré sucré

+ Versez le thé noir

+ La chantilly

Et pour finir le sirop

Si vous souhaitez déguster cette boisson froide attendez le refroidissement du thé et ajoutez quelques glaçons.



Voici les perles utilisées:



Commentaires

Articles les plus consultés