vendredi 30 octobre 2015

Cake d'Halloween Vanille - Chocolat #cakeavecinsert

Depuis quelques temps je vois sur Pinterest des cakes avec un insert. Du coup Halloween est une bonne occasion pour tester, non?!

J'ai donc réaliser 2 gâteaux pour en faire un seul, un à la vanille et un au chocolat. 

Mon loulou qui a suivi avec attention la réalisation de ce cake a été complètement bluffé.




Il nous faut (pour les 2 gâteaux):

- 600g de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 340g de sucre en poudre
- 8 oeufs
- 340g de beurre pommade
- 200g de chocolat pâtissier
- Les graines de 2 gousses de vanille
- 1 c à s d'arôme de vanille
- 1 pincée de sel

Pour le glaçage (facultatif)

- 5 c à s de sucre glace
- 1 c à s d'eau
- quelques gouttes de colorant alimentaire

 Préchauffez votre four à 200°C.


Pour ma part j'ai réalisé la pâte en 2 fois, mais c'est un peu plus long.


 Mélangez le beurre au fouet pour le rendre pommade.






Rajoutez le sucre et le sel.















Ensuite les œufs un à un.

















Fouettez vivement.

Rajoutez ensuite la farine et la levure.


 














Séparez votre pâte en deux portions égales.


Pour le gâteau au chocolat, faites le fondre au bain marie.
















Rajoutez-le à une portion.

































A l'autre portion rajoutez l'arôme vanille et les graines de 2 gousses.


















Chemisez un plaque allant au four et versez-y la préparation au chocolat, enfournez 25/30 minutes.

































Laissez refroidir, puis à l'aide de votre emporte pièce découpez votre gâteau chocolat comme suit.

































Dans votre moule à cake chemisé, versez un peu de pâte à la vanille, puis disposez vos inserts par dessus.
































Finissez par la pâte à la vanille.
















Enfournez pour 40/45 minutes.

Une fois votre cake refroidi vous pouvez le couvrir d'un glaçage royal. (Je voulais le faire rouge mais il est plus fuchsia...)

Mélangez le sucre glace, l'eau et le colorant. 
Versez sur votre cake. 





























Le suspens était à son comble au moment de le couper.







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