mercredi 14 octobre 2015

Tarte poireaux camembert #gourmand #tartesalée

Les rouges gorges l'ont annoncé, le froid s'est installé du coté de Toulouse, du coup je viens vous proposer une petite tarte bien réconfortante et gourmande.

Une tarte très facile à faire et qui peut vous permettre de faire manger des poireaux à vos enfants (ils faut quand qu'ils aiment le camembert!)





Il nous faut (pour une tarte 6 parts):

- 1 pâte brisée Bio au blé complet
- 2 poireaux
- 1/3 de camembert
- 4 œufs
- 20cl de crème liquide légère
- Sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°C.


Émincez vos poireaux assez finement et faites-les suer à la poêle 10 minutes.
















Déroulez votre pâte brisée et foncez votre moule à tarte, piquez la pâte.

















Déposez les poireaux et le camembert tranché.


 





























Mélangez les œufs et la crème liquide. Salez (légèrement) et poivrez.

















Versez sur les poireaux et le camembert.
















Enfournez 30 minutes.
















Par ici je vous propose d'autres tartes salées:




















Enregistrer un commentaire