lundi 26 mai 2014

Tarte Framboises ∕ Chocolat

Voilà ce que j'ai préparé à ma petite maman dimanche.


Une tarte aux Framboises et chocolat.





Il nous faut:

Pour le biscuit
 
- 250g de biscuits spéculoos
- 80g de beurre

Pour le crème pâtissière vanillée

- 1∕2l de lait
- 40g de maïzena ou de farine
- 4 jaunes d'œufs
- 80g de sucre
- 2 gousses de vanille

Pour la ganache 

- 100g de chocolat noir
- 10cl de crème fleurette

Puis environ 700∕800g de framboises fraîches



On commence par le fond de tarte




Mixer les biscuits et faites fondre le beurre.




Mélangez le biscuit et le beurre et tapissez une cercle à tarte.




Bien tasser et mettre au frais 1 heure.


Maintenant on s'occupe de la crème pâtissière à la vanille. 
Je la prépare au Thermomix pour plus de rapidité mais ça reste très facile à préparer.


Dans une casserole mettre le lait et les 2 gousses de vanille dont vous aurez préalablement gratté les graines.

Portez le lait à ébullition.


Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Rajoutez la maïzena au mélange œufs∕sucre.


Sortir les gousses du lait et le verser sur le mélange œufs∕sucre∕maïzena tout en fouettant énergiquement afin de ne pas faire de grumeaux. 

Transvasez le tout dans la casserole et remettre à chauffer à feu doux. 
Tout en remuant attendre que le mélange épaississe. 
Dès que le crème obtient la consistance souhaitée éteindre.

Filmez au contact et mettre au frais.




 Une fois la crème bien refroidie couvrir le fond de tarte à l'aide d'une poche à douille.


Puis couvrir de Framboises.




Préparez la ganache. 




Faites fondre le chocolat au bain marie.
Une fois fondu rajoutez la crème fleurette, bien mélanger.

Mettre dans une poche à douille et faire un tout petit trou pour garnir chaque Framboises.







Saupoudrez de sucre glace.












Il ne reste plus qu'à déguster!


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