vendredi 23 mai 2014

Lassi Fraises ∕ Basilic - Battle food #20

Je participe pour la 2ème fois à une battle food.
(petit rappel: il s'agit d'un défi culinaire autour d'un thème imposé).

Initialement c'est Carole du blog Sunrise Over Sea qui a lancé ces "Battle". Chaque mois une marraine est désignée pour organiser la prochaine session.

Cette 20ème édition est orchestrée par 2 sœurs Anna et Olivia.


Elles ont choisi pour thème les " Sweet drinks". 
Un thème qui à la base ne m'inspirait pas beaucoup, mais je me suis laissée séduire...




Connaissez vous le Lassi Indien? 
Il s'agit d'une boisson à base de lait fermenté, de yaourt et de mangue pour la version traditionnelle.
Les indiens apprécient ça douceur après un repas bien épicé.






J'ai donc réalisé ma version aux fraises et au basilic
.






Il nous faut pour 3 grands verres:

- 400g de fraises
- 3 yaourts type velouté
- 3∕4 feuilles de basilic
- 350ml de lait demi écrémé
- 40g de sucre en poudre
- Environ 20 glaçons







Dans un blender commencez par piler les glaçons.

Rajoutez ensuite tous les autres ingrédients et mixez 30 secondes.

Et voilà il n'y a plus qu'à déguster.












Même mon loulou a fini son verre!



On a aussi testé une version banane, mon Loulou a bien apprécié!



Voici les autres participants:

Cannelle Kaneel - Chloé Délice - Food and Cook - The pink teaspoon - Lili's Kitchen - Stella Cuisine - Pause Nature - Melie's cooking - Once Upon A Cook - Chic, chic, choc...olat - Jujube en cuisine - Framboises & bergamote - Par faim d'arômes - Cuisine Addict - La galerie du régal - Delices Cookie's - Epices & moi - Radis rose - Bistro de Jenna - VG-Zone - Novice en cuisine - Dolly Jessy - Dans mon nid - Trognon de pomme - Del's cooking twist - Encore une lichette - Petits Béguins - By acb 4 you - Claire-Alice Délice - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Cookerei - My Little Créa - Loetitia cuisine - Casseroles et Claviers - Voyages des Papilles - Mes instants de gourmandise - La Godiche - Marion's Bakery - Et Charlotte découvrit la Cuisine - Cooking N' Co - Chocoframboises - Les Fantaisies de Mélanie - My French Bakery - Safran Gourmand - LemonRock - La vie lilloise - Un "Flo" de bonnes choses - The Happy Cooking Friends - Confit Banane - Les casserole de Lise - Flagrant Déli'S - Le couple chocolat - J'apporte le dessert !! - Cyrielle Gourmandise - La médecine passe par la cuisine - Une Paruline en cuisine - Alamalice - Madeleines & Plumes d'autruche - Chez Ale - Le renard et les raisins - Une papaye verte - Elo dans la farine - Petits Plats pour un Geek - Cook N'Tinem - Je suis affamée - Sweet Mood In Paris - Cook'N Blog - Les Cookines - My healthy sweetness - Les Haricots Diaboliques - Aurélie's cooking - Marine is Cooking - Happy Food - Delicious Rdv - Handmade by Anna - Les Déréglées - A la table d'Aïda - Le miam de Ninou - Chut Je Pâtisse - Caprices Gourmands - All in the kitchen - Dans la cuisine de Misstinguette - Pops in hell  - Evin sur son nuage - Besly - Histoires de fruit - Eat me... nooow ! - Voyage Gourmand - Gourmande (ils) disent - Gribouillie - Les recettes de Juliette - Bonjour Darling - Ma petite cuisine au quotidien - Tortore - Babeth's cuisine - Vanessa Pouzet - Une Fleur en cuisine - Bric & Brac - Carottes jaunes et tomates roses - Les gourmandises de Némo - Hibiscusblog - Pourquoi je grossis... - Succomber à la tentation... - Everyday Food by Fay  - Cuisine et Cigares - Créa Cuisine - Cook en coulisses - Two cooks and a few books - Amandine Cooking
Enregistrer un commentaire