Lassi Fraises ∕ Basilic - Battle food #20
Je participe pour la 2ème fois à une battle food.
(petit rappel: il s'agit d'un défi culinaire autour d'un thème imposé).
Initialement c'est Carole du blog Sunrise Over Sea qui a lancé ces "Battle". Chaque mois une marraine est désignée pour organiser la prochaine session.
Cette 20ème édition est orchestrée par 2 sœurs Anna et Olivia.
Elles ont choisi pour thème les " Sweet drinks".
Un thème qui à la base ne m'inspirait pas beaucoup, mais je me suis laissée séduire...
Connaissez vous le Lassi Indien?
Il s'agit d'une boisson à base de lait fermenté, de yaourt et de mangue pour la version traditionnelle.
Les indiens apprécient ça douceur après un repas bien épicé.
J'ai donc réalisé ma version aux fraises et au basilic.
Il nous faut pour 3 grands verres:
- 400g de fraises
- 3 yaourts type velouté
- 3∕4 feuilles de basilic
- 350ml de lait demi écrémé
- 40g de sucre en poudre
- Environ 20 glaçons
Dans un blender commencez par piler les glaçons.
Rajoutez ensuite tous les autres ingrédients et mixez 30 secondes.
Et voilà il n'y a plus qu'à déguster.
Même mon loulou a fini son verre!
Voici les autres participants:
Commentaires