jeudi 1 mai 2014

Caramel au beurre salé

Pour ma petite recette (qui va suivre), j'avais besoin de caramel au beurre salé.

Alors comme on n'est jamais si bien servi que par soi-même, je me suis lancée dans la confection de mon caramel.

Il faut avouer que c'est super facile à faire et tellement Mmmmm!






Il nous faut:

− 180g de sucre en poudre
− 40g de beurre demi sel
− 30cl de crème liquide entière
− une pincée de fleur de sel






Laissez fondre le sucre semoule dans la casserole, à feu moyen ou vif si vous avez une casserole à fond épais.






Quand le sucre se caramélise, mélangez bien pour l’homogénéiser.






Ajoutez progressivement la crème en mélangeant à chaque fois ainsi que votre pincée de fleur de sel.






Transvasez votre caramel dans le saladier puis ajoutez-y votre beurre (que vous aurez découpé en petits cubes) petit à petit tout en mélangeant.



 


Quand la sauce caramel est bien homogène, versez-la sur vos préparation et conservez-la (si besoin) dans un pot à confiture.






N'hésitez pas à vous préparer un pot pour juste accompagner vos fromages blancs, pommes au four, crêpes etc.....






Recette issue du site:
Il existe aussi la version crème de caramel au beurre salé, ça à l'air terrible. 
A essayer!



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