Caramel au beurre salé
Pour ma petite recette (qui va suivre), j'avais besoin de caramel au beurre salé.
Alors comme on n'est jamais si bien servi que par soi-même, je me suis lancée dans la confection de mon caramel.
Il faut avouer que c'est super facile à faire et tellement Mmmmm!
Il nous faut:
− 180g de sucre en poudre
− 40g de beurre demi sel
− 30cl de crème liquide entière
− une pincée de fleur de sel
Laissez fondre le sucre semoule dans la casserole, à feu moyen ou vif si vous avez une casserole à fond épais.
Quand le sucre se caramélise, mélangez bien pour l’homogénéiser.
Ajoutez progressivement la crème en mélangeant à chaque fois ainsi que votre pincée de fleur de sel.
Transvasez votre caramel dans le saladier puis ajoutez-y votre beurre
(que vous aurez découpé en petits cubes) petit à petit tout en
mélangeant.
Quand la sauce caramel est bien homogène, versez-la sur vos préparation et conservez-la (si besoin) dans un pot à confiture.
N'hésitez pas à vous préparer un pot pour juste accompagner vos fromages blancs, pommes au four, crêpes etc.....
Recette issue du site:
Il existe aussi la version crème de caramel au beurre salé, ça à l'air terrible.
A essayer!
Commentaires