dimanche 11 mai 2014

Bounty 100% HomeMade

Je ne sais pas si vous connaissez le livre et le site La Super Supérette http://www.lasupersuperette.com/ mais vous y trouverez des recettes inspirées de produits que l'on trouve en supermarché.

Étant une adepte du fait maison, ce livre ne pouvait que me faire de l'œil, "déjà en commande mais chuuuut" et oui un de plus!

Je me suis donc laissée séduire par les petits "Bounty" fait maison mais une version au chocolat noir.
Vous verrez c'est vraiment super facile à faire.





Il nous faut:


- 100g de noix de coco
- 3 c à s bombées de crème fraîche épaisse entière
- 40g de sucre blond
- 160g de chocolat au lait (j'ai choisi du chocolat noir)






 Mélangez la noix de coco, la crème fraîche et le sucre dans un saladier. 







Travaillez bien le mélange pour que la crème soit bien absorbée.






 Formez de petites barres bien compactes avec vos mains.
 Déposez-les sur du papier sulfurisé et laissez reposer au moins 5 heures au frais. 
Cette étape est importante pour que la noix de coco s’imprègne bien de l’humidité de la crème.






Faites fondre le chocolat au bain-marie.






Attention à ne pas dépasser les 55°C sinon le chocolat fait des grumeaux. 
(Et oui j'ai fait la bêtise, Rrrrrrr)






Sortez les barres à la noix de coco du frigo. Déposez-la sur une fourchette et plongez-la complètement dans le chocolat fondu. 
Égouttez un peu, ôtez l’excédent de chocolat avec un couteau et disposez-le sur une feuille de papier sulfurisé.






Laissez prendre au frais pour que le chocolat durcisse.















Lancez-vous!




Recette issue du site La Super Supérette




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