Tarte aux Pêches et Verveine

Une recette de saison la tarte aux pêches et à la verveine de Christophe Michalak. Quoi de mieux que les tartes aux fruits en été?! 

Une tarte toute simple à réaliser et qui nous régale un après-midi ensoleillé.

Je vous repartage la recette aves plaisir pour un cercle ou moule à tarte de 22cm idéalement.


Tarte aux pêches et verveine

Ingrédients:

- une pâte feuilletée du commerce
- 50g de sucre muscovado
- 50g de beurre demi-sel ramolli
- 50g de poudre d'amandes
- 1 œuf
- quelques feuilles de verveine fraîche (une vingtaine)
- 4 pêches bio
- un peu de beurre demi-sel
- du sucre glace

~ Étalez votre pâte feuilletée dans votre cercle ou moule préalablement beurré.
Réservez au frais 20 minutes.

~ Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez la crème d'amandes en mélangeant au fouet le beurre ramolli, la poudre d'amandes, le sucre muscovado, l'œuf et la verveine ciselée (gardez en pour décorer votre tarte).
Versez sur votre fond de tarte et enfournez pour environ 35 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.

~ Montez votre four à 200°C.
Coupez vos pêches en 8 ou 12 (en fonction de la taille de vos pêches). Disposez joliment les pêches sur votre tarte. Faites fondre une grosse noix de beurre et badigeonnez vos pêches et les bords de votre tarte.
(J'ai rajouté un peu de sucre vanillé sur les bords de la tarte)
Enfournez pour 10 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.
Finissez par une couche de sucre glace et quelques feuilles de verveine pour décorer.


Tarte aux pêches et verveine


Commentaires

Articles les plus consultés