vendredi 5 février 2016

Gâteau de Crêpes Poire - Chocolat #chandeleur

Une petite recette au cas où il vous resterait des crêpes de la chandeleur, je sais c'est illusoire mais on ne sait jamais. Sinon il ne vous reste qu'à en refaire!


Un gâteau que vous pouvez parfaitement faire avec vos petits loulous ils en seront que plus fiers du résultat.


Contre toute attente c'est pas l'amoureux mais plutôt mon petit monstre qui a dévoré ce gâteau quasiment à lui tout seul. Un exploit ici!

Il adore tellement le chocolat qu'il est sûrement tombé dans une marmite de chocolat fondu quand il était encore un bébé!



Gâteau de crêpes Poire - Chocolat


Il nous faut:

- une douzaine de crêpes (recette ici)
- 200g de chocolat noir
- 4 poires ou de la compote toute faite
- 20cl de crème fraîche épaisse
- une noisette de beurre
- un peu de sucre en poudre





Réalisez une compote avec vos poires. Réservez quelques lamelles pour la déco.
Faites cuire environ 25 minutes avec une cuillère à soupe de sucre et un peu d'eau.


































Réalisez la ganache au chocolat. 
Faites fondre le chocolat au bain marie.


















Rajoutez la crème fraîche épaisse.




















Puis la noisette de beurre.



































Commencez le montage du gâteau, une crêpes,


















 de la compote


















une crêpes,


















de la ganache au chocolat,

















Et ainsi de suite jusqu'à ce que vous n'ayez plus de crêpes. 
(Par contre il me restait de la compote et de la ganache au chocolat, cela a terminé en verrines)

Vous pouvez aussi entièrement recouvrir votre gâteau avec la ganache au chocolat, personnellement j'ai préféré qu'on voit les crêpes.


Au frais 1 heure.





















Miammm!






Enregistrer un commentaire