mardi 30 décembre 2014

Toasts tout saumon sur blinis maison

J'ai réalisé quelques toasts avec des blinis maison (rien à voir avec ceux du commerce, ils sont 1000 fois meilleurs) et des rillettes aux deux saumons et ciboulette, puis pour finir des œufs de saumon.


Pour les blinis je me suis servie de la recette de Fred Chesneau.


Les rillettes aux deux saumons peuvent aussi être servies en verrine.


Devinez quoi? Mon loulou les a adoré!





Il nous faut:

- Des œufs de saumon

Pour les rillettes:

- 300g de saumon frais
- 150g de saumon fumé
- 150g de fromage blanc
- de la ciboulette
- une échalote
- une tablette de court bouillon
 - sel et poivre




Pour les blinis:

- 150g de farine tamisée
- 2 œufs
- 10g de levure boulangère
- 20cl de lait
- 1 c à c rase de sel
 



Ciselez la ciboulette, hachez finement l'échalote et coupez en petits dès le saumon fumé.

Préparez votre court bouillon dans 50cl d'eau, dès frémissement faites cuire le saumon 6 minutes.

Égouttez le saumon et le mettre à refroidir sur du papier absorbant. Puis couvez de papier film.








Une fois refroidi émiettez le saumon.

Dans un saladier mélangez les 2 saumons, la ciboulette, l'échalote puis le fromage blanc.








Salez et poivrez








Réservez au frais.


On attaque les blinis.


Diluez la levure de boulanger dans le lait à température ambiante.
  
Mélangez la farine et le sel dans un saladier puis formez un puits. Versez-y le lait + levure et les 2 jaunes d'œufs. Bien mélanger.





Montez les 2 blancs en neige bien ferme et les incorporer à la préparation précédente.







Faites cuire dans une poêle anti adhésive



Dès que des petits trous se forment vous pouvez retourner le blini.




Maintenant on assemble
















La recette des blinis vient de la nouvelle émission de Fred Chesneau "breves et recettes du globe cooker" ici

Recette des rillettes issue de ce superbe petit livre "Rillettes Authentiques" des éditions Solar.






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