dimanche 7 décembre 2014

Pommes de terre saumon fumé et sauce gravlax

Aujourd'hui je vous propose une petite idée pour vos apéros (pourquoi pas pour les fêtes!)


J'adore le saumon, particulièrement cru ou fumé. Il s'agit ici de petites bouchées au saumon fumé et sa sauce gravlax (ou à l'aneth). Cette sauce est très bonne.




Il nous faut:

- Des pommes de terre ratte (une vingtaine)
- Du saumon fumé (4-5 tranches)
- 2 c à s de crème fraîche épaisse




Pour la sauce à l'aneth

- 1 c à s de moutarde Dijon
- 1 c à s de sucre en poudre
- 6 c à s d'huile d'olive
- 2 c à s de vinaigre de vin blanc
- 1 bouquet d'aneth




Cuire les pommes de terre dans l'eau salée




Pendant ce temps, préparez la sauce à l'aneth.

Émincez l'aneth 




Mélangez au fouet tous les ingrédients de la sauce.

Puis rajoutez l'aneth.





Coupez vos pommes de terre en deux et votre saumon en lamelles.

Roulez le saumon sur les pommes de terre et scellez avec une pic en bois.

 Servez avec la sauce d'un coté et juste un petit bol de crème fraîche épaisse de l'autre.












Recette Très largement inspirée du petit livre Apéros entre amis de chez Larousse.


http://www.amazon.fr/Ap%C3%A9ros-entre-amis-Collectif/dp/2035899001/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1417978163&sr=1-2&keywords=ap%C3%A9ros+entre+amis





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