dimanche 28 décembre 2014

Foie Gras mi-cuit au sel - version 2

Voici la 2ème version de mon foie gras, la version mi-cuit au sel.


Il  vous faut le préparer 24h à l'avance.


Les premières étapes sont les mêmes que la version terrine





Il nous faut:

- 250g de foie gras cru
- 5g de sel + poivre


Versez de l'eau légèrement tiédie + un peu de lait dans un saladier.





Y mettre votre foie gras 1h environ. 
(Le but est d'attendrir votre foie et le lait évite l'oxydation)



Un fois qu'il a fait trempette, le poser sur votre planche recouverte de papier absorbant.




Enlevez les nerfs et les veines, n'ayez pas peur de vous salir les mains ni d'abîmer votre foie.
 (Sans nerfs et veines votre foie gras ne sera que meilleur) 



Versez une partie du sel + poivre sur une feuille de papier aluminium




Déposez le foie cru (comme suit) puis rajoutez le reste de sel et poivre.




Fermez le papier alu en formant un boudin. Il faut bien presser.




 Mettre au frais au minimum 24h.







Servez juste avec un bon pain grillé, hummm....



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