jeudi 19 juin 2014

Cannelés Bordelais

Je vous donne aujourd'hui ma recette des Cannelés Bordelais.


Je tiens la recette d'un Bordelais lui même (héritage de sa grand-mère). 
Alors ça reste juste entre nous....chuuuut!


Ces douceurs bien sucrées et caramélisées sont parfaites pour le thé.



Attention la pâte se prépare toujours le veille!





Il nous faut pour environ 30 minis cannelés:

- 165g de farine
- 330g de sucre
- 65cl de lait
- 50g de beurre
- 3 oeufs + 2 jaunes
- 4 c à s de Rhum
- 2 c à s de miel (d'acacia de préférence)






Dans une casserole mettre le lait à bouillir avec le beurre.






Mélangez le sucre et la farine, rajoutez ensuite les œufs un à un puis le rhum et le miel.

Versez ensuite le lait∕beurre sur la préparation, bien mélanger.



Mettre au frais pour la nuit




Le lendemain, 
Il est préférable de beurrer les moules même en silicone afin que le démoulage se passe bien.





Remplir au 2∕3 et mettre 50 minutes au four à 210°C.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.











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