Pan tomates - Tartines typiquement espagnoles
Ce beau soleil donne envie d'apéro, pas vous?
Étant assez proche de l'Espagne nous avons eu le plaisir de goûter quelques spécialités locales, notamment le Pan Tomate.
Il nous faut (pour 6/8 tartines)
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- Du pain blanc
- 2-3 tranches de jambon Serrano
- un filet d'huile d'olive
- sel - poivre
Coupez le pain en tranche
Le griller et frotter une gousse d'ail sur le pain
Monder les tomates (=enlever la peau)
Faire une entaille et les plonger quelques secondes dans l'eau bouillante
Puis les plonger dans l'eau glacée Maintenant on peut retirer la peau facilement.
Concassez les tomates, rajoutez un filet d'huile d'olive, sel et poivre.
Coupez le jambon Serrano
Ne reste plus qu'à dresser
Servez avec un vin rosé bien frais, Miam...
Commentaires