mardi 18 mars 2014

Gâteau Chocolat - Framboises

Un gâteau chocolat - framboises à ma façon.

La base est la gâteau au chocolat que j'ai déjà réalisé il y a plusieurs jours.



Il nous faut pour le gâteau au chocolat:
- 250g de chocolat noir
- 100g de sucre
- 200g de beurre
- 4 œufs
- 4 c à s bombées de farine
- 2 c à s de crème liquide
- un peu de lait 


 

 
Le gâteau est prêt






Il nous faut pour la chantilly:
- 40cl de crème fleurette entière
- 40g de sucre glace

Et des framboises surgelées.

 
Je le coupe en deux pour le garnir de chantilly et de Framboises.



 


 

 
Il nous faut pour la ganache chocolat framboises:

- 200g de chocolat pâtissier
- 200g de framboises ou de la gelée de framboises
- 100g de crème liquide entière


Faire "compoter" la framboises avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.

Mettre la crème à chauffer et versez par dessus le chocolat haché au couteau.

Laissez fondre 5 minutes puis bien mélanger afin d'obtenir une préparation bien lisse.

Filtrez la compote de framboises afin d'en retirer les graines.

Versez la gelée de framboises dans la préparation chocolatée.

Bien mélanger.

Filmez au contact puis au frais.




On recouvre tout le gâteau de la ganache chocolat / Framboises.


 


Puis j'ai décoré avec des oursons à la guimauve.




NB: Peut-être à refaire en incorporant un sachet de levure au gâteau au chocolat pour lui apporter du moelleux.



Enregistrer un commentaire