lundi 10 mars 2014

Financiers et Financiers Framboises

Les financiers, c'est vraiment super facile à faire et pourtant ce n'est pas donné dans le commerce.


Une version classique (juste avec des éclats d'amande) et une version framboises.


En tout cas les mamies "adooooorent" ;-)


Il nous faut (pour 18 financiers)

- 80g d'amande en poudre
- 60g de farine 
- 100g de beurre
- 150g de sucre
- 4 blancs d'œufs

Attention Ingrédients pour une version seulement

- Quelques framboises (pour le version Framboises)
- Des éclats d'amande ou des amandes effilées (pour la version classique)




Mélangez les blancs d'œufs avec la farine, le sucre et l'amande en poudre. 

 Fouettez énergiquement afin d'obtenir un mélange lisse.

Rajoutez le beurre fondu et remuer




 Versez dans les moules à financiers beurrés.


 La base



 La version Framboises



 La version classique


Cuire 20 minutes à 200°C














Une version aux pépites de chocolat par ici:










Enregistrer un commentaire