vendredi 14 mars 2014

Pan tomates - Tartines typiquement espagnoles

Ce beau soleil donne envie d'apéro, pas vous?


Étant assez proche de l'Espagne nous avons eu le plaisir de goûter quelques spécialités locales, notamment le Pan Tomate.




Il nous faut (pour 6/8 tartines)

- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- Du pain blanc
- 2-3 tranches de jambon Serrano
- un filet d'huile d'olive
- sel - poivre





 Coupez le pain en tranche




Le griller et frotter une gousse d'ail sur le pain




Monder les tomates (=enlever la peau)



Faire une entaille et les plonger quelques secondes dans l'eau bouillante




Puis les plonger dans l'eau glacée Maintenant on peut retirer la peau facilement.




Concassez les tomates, rajoutez un filet d'huile d'olive, sel et poivre.




Coupez le jambon Serrano




Ne reste plus qu'à dresser









Servez avec un vin rosé bien frais, Miam...




Enregistrer un commentaire