dimanche 9 février 2014

Pâte à tartiner Choco-Noisette (Nutella) Home Made (idée n°3)

Pourquoi pas une pâte à tartiner choco-noisette maison?

Incontournable sur les crêpes avouons-le!


Il nous faut pour 1 pot:

- 200g de chocolat au lait
- 150g de crème épaisse
- 50g de cassonade
- 50g de noisettes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 c à s d'huile tournesol




 Faites griller les noisettes dans une grande poêle, à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement.




Passer au mixeur pour obtenir une fine poudre de noisettes torréfiée.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.




Porter la crème fraîche et les sucres à ébullition. Ajoutez, hors du feu, le chocolat fondu et la poudre de noisette.




 Ajoutez l'huile, versez dans 1 pot et laisser refroidir à température ambiante puis au frais pendant au moins 2 heures.




 Mon goûté s'annonce régressif et TRÈS gourmand!




Gourmand Magazine n° 285 Spécial Chandeleur





 








Enregistrer un commentaire