Pâte à tartiner Choco-Noisette (Nutella) Home Made (idée n°3)
Pourquoi pas une pâte à tartiner choco-noisette maison?
Incontournable sur les crêpes avouons-le!
Il nous faut pour 1 pot:
- 200g de chocolat au lait
- 150g de crème épaisse
- 50g de cassonade
- 50g de noisettes
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 c à s d'huile tournesol
Faites griller les noisettes dans une grande poêle, à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles brunissent légèrement.
Passer au mixeur pour obtenir une fine poudre de noisettes torréfiée.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Porter la crème fraîche et les sucres à ébullition. Ajoutez, hors du feu, le chocolat fondu et la poudre de noisette.
Ajoutez l'huile, versez dans 1 pot et laisser refroidir à température ambiante puis au frais pendant au moins 2 heures.
Mon goûté s'annonce régressif et TRÈS gourmand!
Gourmand Magazine n° 285 Spécial Chandeleur
* Chantilly Vanille http://mylittlecrea-ag.blogspot.fr/2014/02/on-met-quoi-sur-les-crepesune-chantilly.html
* Gelée de Framboises http://mylittlecrea-ag.blogspot.fr/2014/02/une-gelee-de-framboises-home-made-idee.html
Commentaires