Lemon Curd
Pour accompagner les crêpes j'ai voulu changer un peu,
Et pourquoi pas un Lemon Curd?
Ingrédients pour un pot:
- 2 citrons bio
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 20g de beurre
- 1 c à s de maïzena
Presser les 2 citrons et passer le jus dans un chinois pour retirer la pulpe.
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Mélanger la maïzena avec 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Ensuite rajouter aux oeufs le jus de citron + le jus citron/maïzena
On verse le mélange dans une casserole avec le beurre
Sans cesser de remuer cuire à feu doux 10 minutes environ.
La crème doit s'épaissir.
Et voilà c'est prêt
Plein de recettes existent et il est tout à fait possible de réaliser un Lemon Curd sans beurre.
Commentaires