dimanche 2 février 2014

Lemon Curd

Pour accompagner les crêpes j'ai voulu changer un peu, 
Et pourquoi pas un Lemon Curd?


Ingrédients pour un pot:

- 2 citrons bio
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 20g de beurre
- 1 c à s de maïzena




Presser les 2 citrons et passer le jus dans un chinois pour retirer la pulpe.





Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux. 

Mélanger la maïzena avec 1 cuillère à soupe de jus de citron.





 Ensuite rajouter aux oeufs le jus de citron + le jus citron/maïzena



 

 On verse le mélange dans une casserole avec le beurre





Sans cesser de remuer cuire à feu doux 10 minutes environ. 
La crème doit s'épaissir. 
Et voilà c'est prêt





Plein de recettes existent et il est tout à fait possible de réaliser un Lemon Curd sans beurre.






Enregistrer un commentaire