lundi 24 février 2014

Gâteau façon Framboisier

Ce week-end fut le marathon des gâteaux à la maison.
Et oui mon Loulou a fêté ses 6 ans et moi 32 ans. 
Deux anniversaires le même week-end on va dire que c'est intense.


Voici mon gâteau d'anniversaire, il s'agit d'un gâteau façon Framboisier.


Il nous faut:

Pour les génoises

- 300g de farine
- 300g de sucre
- 4 gros œufs
- 1 paquet de levure chimique
- 1 verre de lait
- 1/2 verre d'huile




Pour les garnitures et décors

- 40cl de crème liquide entière
- 4 c à s de Mascarpone
- 750g de framboises surgelées
- 100g de sucre glace
- Mikado au chocolat blanc (facultatif)




On commence par préparer les génoises. 
Cette recette est vraiment moelleuse et peut facilement être préparé la veille.

Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre, ajouter peu à peu le verre de lait, l'huile, la levure puis la farine.

Monter les blancs en neige très ferme puis les incorporer délicatement à la première préparation.


On obtient un mélange très "mousseux"

Chemisez 2 moules à manqué de 20cm. 
Répartir de façon égale dans les 2 moules la préparation.




Enfournez 1 heure à 120°C (en fin de cuisson j'ai rajouté 8 minutes à 180°C, cela dépend de chaque four)



Maintenant on prépare la garniture. 

Battre la crème liquide et le mascarpone très ferme pour faire une chantilly, rajouter ensuite le sucre glace.

Réservez la moitié de la chantilly pour napper le gâteau et quelques framboises pour décorer. 

Mélangez les framboises et la gelée de framboises à la chantilly. 

Coupez chaque génoise en deux, et maintenant on s'amuse à tout monter.


Ça monte...



Le gros œuvre est fini ne reste que les finitions...


Maintenant il ne reste plus qu'à le décorer à votre goût avec la chantilly, framboises, biscuits etc...


















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