mercredi 18 décembre 2013

Tartes et Cie...

Maman j'ai faim! Qui n'a pas entendu ça au moins une fois.
 Il est 18h00 je sors du boulot, vite vite récupérer Loulou à la garderie.
Nous voilà à la maison à 18h45 et rien n'est prêt!!!
Les tartes sont un bon moyen (pour moi) de faire rapide et bon.

"Toujours avoir un rouleau de pâte (feuilletée, brisée ou pizza) à la maison"
Voici une petite tarte forte en goût mais facile à réaliser.
Et surtout "Gourmande".

Tarte Échalotes Rocamadour 

Ingrédients:

- Une pâte feuilletée
- 6 échalotes
- 3 "Rocamadour" (fromage de chèvre au lait cru)
- Vinaigre balsamique
- sel et poivre
Préparation:
Couper les échalotes en rondelles puis les faire revenir dans une poêle avec du beurre.
Une fois bien tendres les déglacer avec du vinaigre balsamique (3/4 cuillère à soupe).

Saler et poivrer.
Sur une pâte feuilletée bien froide, étaler les échalotes.

 Par dessus, déposer le Rocamadour coupé en deux.
Ensuite, enfourner 20 minutes à 180°C.



 Servir aussitôt avec une salade de jeunes pousses.
Bon pour le palais de Loulou c'est un peu trop fort en goût.
Voici un version pour lui

Tarte Jambon Courgettes
Ingrédients:
- Un rouleau de pâte feuilletée
- 2/3 c à s de crème fraîche légère
- Des lamelles de jambon
- 1 courgette (pour la bonne conscience)
- Du chèvre et un peu d'emmental
Préparation:
Étaler la pâte feuilletée et recouvrir de crème fraîche. Ensuite disposer les autres ingrédients (en lamelles pour les courgettes soient bien cuites)
Puis au four 20 minutes à 180°




On sert avec des crudités.
C'est simple mais bon!




Enregistrer un commentaire