dimanche 29 décembre 2013

Panna Cotta Colombienne

Une recette corsée et intense (petit plaisir pour les adultes...)


Panna Cotta Expresso et Spéculoos


Ingrédients pour 4 verrines:

- 20cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait
- 80g de sucre en poudre
- 10g de café soluble 
- 3 feuilles de gélatine
- 5 spéculoos
- 12cl de café expresso






Faites ramollir une feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Essorez-la, puis incorporez-la dans le café expresso chaud et mélangez bien jusqu'à complète dissolution. Répartissez le café dans 4 verres et faites prendre 15 minutes (je dirais plutôt 30 minutes) au congélateur.






Faites ramollir les 2 autres feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, chauffer le crème avec le lait, le sucre et le café soluble.
Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et mélangez. Lorsqu'une pellicule suffisamment ferme s'est formé sur l'expresso, répartissez dessus la crème et faites prendre au moins 5 heures au réfrigérateur.

Émiettez les spéculoos sur chaque panna cotta. 







Une recette (légèrement aménagée) d'après "Panna Cotta des éditions Solar" 



Merci à mon petit frère pour ce jolie cadeau.


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