lundi 23 décembre 2013

Sapin à croquer

Voici une recette qui me tentait bien depuis quelques temps.

Inspiration et recette du biscuit parue dans Prima n°376.

Ma version est une mousse Chocolat-Framboises et biscuits pain d'épices.


La mousse Chocolat-framboises



Ingrédients:



- 25 cl de crème liquide froide
- 200 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 25 g de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 3 cuillères à soupe de gelée de Framboises (préparée à la belle saison)







Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.




A l’aide d’un batteur électrique, monter la crème liquide bien froide en crème fouettée.

Verser le sucre dans une casserole, recouvrir d’eau et porter à ébullition pour obtenir un sirop.

Fouetter les jaunes d’œufs à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient légers et onctueux.
Ajouter petit à petit le sirop encore chaud sans cesser de battre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.




Incorporer la gelée de framboises à la préparation chocolatée.

Verser le mélange obtenu dans le chocolat fondu. Ajouter délicatement la crème fouettée.

Mettre au frais au moins 2 heures.



Biscuits pain d'épices



Ingrédients:

- 4 jaunes d'œuf
- 2 c à s d'eau
- 300g de sucre
- 150g de beurre demi sel
- 250g de farine
- 1 ou 2 (en fonction de chacun) c à s d'épices à pain d'épices




Source Prima magazine


Préparation

Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et l'eau dans un saladier.

Ajoutez le beurre et travaillez bien le tout.

Versez la farine, les épices et mélangez jusqu'à ce que ce soit homogène et forme une boule.


Enveloppez dans du film alimentaire et mettre au frais 1 heure.

Préchauffez le four à 180°C et étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez environ 25 étoiles avec des emporte pièces gigognes.






Maintenant il faut monter le sapin










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