mercredi 2 octobre 2013

Tarte aux pommes (avec des pommes au four)

Une tarte généreuse
Il nous faut:

- Une pâte feuilletée
- 3 belles pommes (golden par exemple)
- 3 œufs
- 80g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 3 c à s de fraîche épaisse
- Un peu de sucre et de beurre pour la cuisson des pommes
- Un peu de sucre glace pour décorer

Préparation:

Le plus long c'est de cuire le pommes.
Les éplucher et retirer les pépins à l'aide d'un vide pomme.
Placer les pommes dans un plat à gratin et saupoudrez d'un  peu de sucre et rajouter une noisette de beurre pour chaque pomme. 
Cuire 45 minutes à 200°C en arrosant de temps en temps avec le mélange beurre fondu/sucre (mmmm la bonne odeur...)

Ensuite étaler la pâte feuilletée bien froide dans un plat à tarte, disposer sur la pâte les pommes coupées en lamelles.

Préparez la liaison,

Battre les œufs avec le sucre et sucre vanillé puis rajouter la crème fraîche.

Versez la préparation sur les pommes puis enfournez 30 minutes à 180°C.



Généreuse et gourmande





Enregistrer un commentaire