Mousse au chocolat Viennois

Qu'est ce que préfère Loulou?....................Le Chocolat.

Pour lui faire plaisir ce dimanche un petit dessert rien que pour lui 
(enfin presque...)



Il nous faut:

- 200g de chocolat noir pâtissier
- 6 œufs (bio ou de la ferme de préférence)
- 2 c à s de sucre en poudre (facultatif)

pour la chantilly:

- 20cl de crème fraîche liquide entière
- 20g de sucre glace






Pour la mousse au chocolat:

Montez les blancs en neige (bien ferme).

Faire fondre le chocolat au bain marie avec le sucre. Une fois fondu rajoutez les jaunes d'œufs. 
Bien mélanger.

Mélangez délicatement le chocolat fondu aux œufs en neige.

Remplir chaque petit verre et mettre au frais 3 heures.


Pour la chantilly:

Battre la crème liquide bien froide avec le sucre glace jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.

Mettre au frais.


Quand la mousse est bien prise, vous pouvez dresser la chantilly. 


On peut rajouter quelques gourmandises sur la chantilly, paillettes de chocolat, éclats de noisette etc...


 (7 petites verrines)




Bon j'avoue j'ai rajouté un peu de sucre dans la mousse au chocolat mais chuuuuuut!!!




Une recette Nestlé qu'on retrouve ici:



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