Cake aux Petits Suisses
Voici une douceur parfaite pour le week-end pluvieux qui s'annonce, un gâteau en toute simplicité mais pas moins gourmand.
J'adore ce cake, au petit déjeuner particulièrement. Même que parfois, je rajoute un peu de pâte à tartiner dessus, mais chut ça reste notre petit secret.
Je fais toujours cette recette avec les petits suisses "petit Gervais" pas autre chose car je trouve son goût et sa texture parfaite.
Vous allez me dire "Mais il est un peu riche en beurre ton cake!", c'est vrai mais pas plus qu'un cookie ;)
La recette est une recette Thermomix mais très largement adaptable au batteur, alors ne vous faites aucun soucis, il sera parfait!
Ingrédients:
- 150g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet levure chimique
- 200g de beurre demi-sel à température ambiante.
- 4 petits suisses
- 150g de farine
- 150g de maïzena
Préchauffez votre four à 200°C
~ Battez les sucres et le beurre mou. Ajoutez les petits suisses et battez à nouveau.
~ Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque œuf.
~ Finissez en rajoutant la farine, la maïzena et la levure. Battez afin d'obtenir une pâte bien lisse et homogène.
~ Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
~ Enfournez pour 15 minutes à 200°C puis baissez votre four à 180°C et poursuivez la cuisson pour 20 minutes de plus.
~ Laissez refroidir avant de le démouler.
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