Croquettes riz mozzarella avec un reste de risotto #accommoderlesrestes

Aujourd'hui une recette pour "recycler" vos restes de risotto.

Vous le savez plus que bien un risotto réchauffé... bein ce n'est plus trop un risotto!

Souvent je cuisine toujours un peu plus pour la pause déjeuner du lendemain par exemple. 

Mais le risotto perd de son crémeux s'il n'est pas mangé tout de suite.

Je vous propose une recette extra rapide des croquettes de riz à la mozzarella.

Je ne les passe pas à la friteuse mais au four pour rester raisonnable mais vous pouvez parfaitement être déraisonnable 😉


Croquettes riz mozzarella


Il nous faut:

- 1 reste de risotto

- Des billes de mozzarella

- 2 œufs

- De la farine

- De la chapelure



Façonnez vos croquettes à la main en plaçant au cœur une bille de mozzarella dans chacune.



Dans un bol battez vos œufs en omelette. 



Dans l'ordre trempez vos coquettes:

1 - Dans la farine

2 -  Dans l'œuf battu

3 - Dans la chapelure



Préchauffez votre four à 200°C, placez vos coquettes sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfournez 15 - 20 minutes.


Accommoder un reste de risotto


Hummm avec une petite salade 😋




Commentaires

Articles les plus consultés