Tiramisu #versionlégère

Aujourd'hui le tiramisu en version Originale, enfin pas totalement. 
Cette version est comme hier une version plus légère. La seule différence est de ne pas incorporer les jaunes d’œufs au mascarpone. 

Je trouve que cette version allège assez bien le dessert et me plaît pas mal au final.

Mais si vous voulez faire la Véritable recette Italienne il suffit simplement de battre les jaunes d’œufs avec le sucre et mascarpone.


Tiramisu léger

Il nous faut (pour 8 verres):

- 250g de mascapone
- 5 blancs d’œufs
- 1 paquet de biscuits "Mousse d'Or"
- 70g de sucre en poudre
- 3 tasses de café expresso (refroidi)
- Cacao en poudre




Imbibez vos biscuits de café pour tapisser le fond de vos verres.


 

Mélangez le mascarpone avec le sucre. 
Montez vos blancs en neige. 
Mélangez délicatement les deux préparations.
Versez sur les biscuits jusqu'à mi-verre.




Rajoutez une deuxième couche de biscuits imbibés de café.




Versez une deuxième couche de crème.
Saupoudrez de cacao en poudre.


Tiramisu

Version plus light


A vous de tester ;-)



Commentaires

Articles les plus consultés