Tapenade maison #Homemade

Une recette si facile et tellement meilleure de ce que l'on peut trouver dans le commerce: Une Tapenade maison!

C'est l'incontournable de l'été, la star de tout apéro réussi. Rien que ça!

Sa préparation est tellement facile et rapide que ça vaut pas le coup de dépenser dans ce rayon du supermarché.

Je vous donne mes quantités pour un bon bocal de + 400g, on ne rigole pas avec l'apéro, jamais, il doit être généreux et pi c'est tout 😂



Tapenade maison



Il nous faut:

- 360g d'olives noires dénoyautées
- Une vingtaine d'anchois à l'huile
- Une vingtaine de câpres
- 3 gousses d'ail
- 8 c à s d'huile d'olive





Rincez vos anchois pour retirer l’excédant de sel.
Placez-les dans le bol du robot avec l'ail, les câpres et les olives.
Mixez longuement et rajoutez au fur à mesure l'huile d'olive.



Mixez jusqu'à l'obtention de la texture souhaitée.

Servez, avec du pain grillé, des gressins et quelques tomates cerises. 


Apéro Homemade


Tapenade



Avouez que c'est plutôt facile, non?!


Commentaires

Articles les plus consultés