dimanche 14 janvier 2018

Gâteau Crumble Poires Framboises #goutermaison

Je viens vers vous avec une recette de gâteau crumble pour le goûter par exemple. C'est vraiment super bon.

J'ai utilisé des fruits en conserve, très pratique le dimanche après midi, ou bien quand le frigo est presque vide ou encore quand les fruits ne sont pas de saison.
(NB: avoir toujours des fruits en conserve dans nos placards).

Pour le gâteau, j'ai fait le choix d'une version au fromage blanc car il est vraiment très bon et moelleux.

Suivi d'une couche généreuse de fruits pour finir par le crumble.

Allez, je vous ai préparé un petit pas à pas.


Gâteau Crumble Poires Framboises



Il nous faut:

Pour le gâteau au fromage blanc

-          3 œufs
-          130g de fromage blanc
-          60g d’huile
-          ½ sachet de levure
-          140g de sucre
-          200g de farine
-          1 pincée de sel
-          1 c à c de bicarbonate
-          Une grande conserve de poires William
-          Une petite conserve de framboises

Pour le crumble

-          150g de farine
-          120g de sucre
-          75g de beurre à température ambiante




Beurrez et chemisez au sucre votre moule à manquer (le mien est rectangulaire) et préchauffez votre four à 180°C.

Fouettez les œufs ajoutez le fromage blanc et l’huile.
Mélangez bien.





Ajoutez ensuite le sucre en poudre, la farine, la levure, le sel et le bicarbonate.
Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.

Versez dans votre moule.

Égouttez et coupez vos fruits en petits cubes. Versez-les sur la pâte.




Préparons le crumble.

Mélangez la farine, le sucre et le beurre avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.






Parsemez la pâte à crumble sur les fruits.




Enfournez environ 40-45 minutes.

Laissez refroidir avant de découper et démouler.


Gâteau Crumble Poires Framboises


Gâteau Crumble Poires Framboises

Miam

Mon gâteau crumble 



Alors plutôt facile à faire, non?!




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