Gâteau Crumble Poires Framboises #goutermaison
Je viens vers vous avec une recette de gâteau crumble pour le goûter par exemple. C'est vraiment super bon.
J'ai utilisé des fruits en conserve, très pratique le dimanche après midi, ou bien quand le frigo est presque vide ou encore quand les fruits ne sont pas de saison.
(NB: avoir toujours des fruits en conserve dans nos placards).
Pour le gâteau, j'ai fait le choix d'une version au fromage blanc car il est vraiment très bon et moelleux.
Suivi d'une couche généreuse de fruits pour finir par le crumble.
Allez, je vous ai préparé un petit pas à pas.
Gâteau Crumble Poires Framboises |
Il nous faut:
Pour le gâteau au fromage blanc
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3 œufs
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130g de fromage blanc
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60g d’huile
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½ sachet de levure
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140g de sucre
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200g de farine
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1 pincée de sel
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1 c à c de bicarbonate
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Une grande conserve de poires William
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Une petite conserve de framboises
Pour le crumble
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150g de farine
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120g de sucre
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75g de beurre à température ambiante
Beurrez et chemisez au
sucre votre moule à manquer (le mien est rectangulaire) et préchauffez votre
four à 180°C.
Fouettez les œufs ajoutez
le fromage blanc et l’huile.
Mélangez bien.
Ajoutez ensuite le sucre
en poudre, la farine, la levure, le sel et le bicarbonate.
Mélangez bien
jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Versez dans votre moule.
Égouttez et coupez vos
fruits en petits cubes. Versez-les sur la pâte.
Préparons le crumble.
Mélangez la farine, le sucre et le beurre avec
les doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.
Parsemez la pâte à
crumble sur les fruits.
Enfournez environ 40-45
minutes.
Laissez refroidir avant
de découper et démouler.
Gâteau Crumble Poires Framboises |
Gâteau Crumble Poires Framboises |
Miam |
Mon gâteau crumble |
Alors plutôt facile à faire, non?!
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