lundi 19 décembre 2016

Sapins en meringue #décorationgourmande

Vendredi c'était le marché de Noël de l'école et pour l'occasion les mamans peuvent confectionner des gourmandises.
J'avais très envie de me servir de ma nouvelle douille et de faire plaisir aux petits monstres avec des meringues.

Je me suis dit que ces sapins pouvaient faire une décoration de table bien sympa.
Une déco qui se mange!
De plus vous pouvez les préparer à l'avance.



Sapins en meringue



Il nous faut (pour environ 10 sapins):

- 4 blancs d'œuf
- 240g de sucre en poudre
- Une pincée de sel
- Du colorant vert
- Des étoiles en sucre
- Des piques en bois

Préchauffez le four à 100°C.




Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Un fois les blancs mousseux ajoutez le sucre peu à peu.




Ajoutez ensuite le colorant pour obtenir la couleur de votre choix.




Mettez en poche.




Formez vos sapins sur une feuille de papier cuisson.




Décorez.




Enfournez pour 2 heures puis laissez refroidir hors du four.


Sapins en meringue


Sapins en meringue


Sapins en meringue


Sapins en meringue




Voici en version cadeau gourmand.






Gourmand!







Enregistrer un commentaire