vendredi 23 décembre 2016

Biscuits de Noël façon petits écoliers #silikomart

Avec le petit monstre nous avons réalisé des petits biscuits de Noël.
En fait nous avons craqué sur le petit kit de chez Silikomart.
Le loulou est un fou de chocolat donc impensable de faire des biscuits à un autre parfum!

Le seul reproche que je pourrais faire sur ce kit c'est qu'il n'y a pas assez d'empreintes pour les tablettes de chocolat. Du coup c'est un peu long!

Sinon le loulou était content de ses créations même si les biscuits ne sont pas parfait!


Biscuits de Noël



Il nous faut (pour 20 biscuits):

- 100g de sucre roux
- 1 paquet de sucre vanillé
- 125g de beurre
- 6cl de lait
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 400g de chocolat noir à pâtisser





Faites fondre le sucre, sucre vanillé, le beurre et le lait dans une casserole.





Laissez refroidir 30 minutes.

Mélangez la farine et la levure.




Incorporez le mélange au beurre petit à petit.




Formez une boule et placez au frais 2 heures.




Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez votre pate au rouleau sur un plan de travail fariné et coupez vos biscuits à l'emporte pièce.







Enfournez 12 minutes environ




Pendant ce temps faites fondre votre chocolat au bain marie.
Il est préférable de faire un tempérage du chocolat si vous voulez un chocolat brillant. (Bon je vous avoue que ce n'est pas si simple!)


Votre chocolat doit atteindre entre 50-55 °C




Vous le sortez du feu et le faites redescendre entre 27-28°C.




Puis vous remettez sur votre casserole d'eau pour le faire remonter entre 30-32°C




Garnissez vos empreintes et laissez figer.




Collez vos tablettes de chocolat sur vos biscuits avec du chocolat liquide.


Biscuits de Noël


Biscuits de Noël


Biscuits de Noël





J-2 les loulous




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