lundi 25 avril 2016

Charlotte au Chocolat #Miam

Hier nous avons fêté les 36 ans de l'amoureux et pour l'occasion je lui ai préparé un petit gâteau. Tout comme le miniature il aime le chocolat mais aussi les mousses.

J'ai donc pensé à une charlotte au chocolat, c'est un classique mais c'est tellement bon!

A la place d'un sirop d'imbibage pour les biscuits (sucre + eau) j'ai réalisé un lait au chocolat pour un côté encore plus gourmand.

L'avantage de la charlotte c'est que vous pouvez la préparer la veille (temps de pause 6h minimum).



Charlotte au Chocolat


Il nous faut:

- 200g de chocolat noir + 50g pour le décor
- 25g de sucre en poudre
- 20cl de lait
- 80g de pépites de chocolat noir
- 6 œufs
- 18/20 biscuits cuillère




 Faites chauffer le lait dans une casserole puis versez le lait bien chaud sur les pépites de chocolat. Laissez fondre quelques minutes puis remuez.


















Laissez tiédir.

Pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain marie.





 












Si vous utilisez un moule à charlotte en métal, tapissez le fond de papier cuisson. 

















Trempez vos biscuits dans le lait au chocolat. Attention à ne pas les tremper trop longtemps.



 












Tapissez les bords de votre moule.


















Une fois le chocolat fondu, hors du feu rajoutez les jaunes d'œufs.
































Montez vos blancs en neige et rajoutez le sucre peu à peu.
















Rajoutez les blancs en neige délicatement à la préparation au chocolat.

















Versez dans le moule.

















Couvrez de biscuits.

















Réservez au frais toute une nuit.

Le lendemain coupez les biscuits qui dépassent et démoulez votre charlotte.



 














Pour réaliser des copeaux de chocolat j'utilise l'économe.


















Charlotte au chocolat



Charlotte au chocolat



Charlotte au chocolat



Charlotte au chocolat



Hummm!!!







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