mercredi 13 janvier 2016

Tiramisu au chocolat au lait #spécialpourlesenfants

Aujourd'hui c'est gourmandise!
A la maison on aime tous le Tiramisu mais j'ai voulu réaliser une version pour mon petit monstre. La majeure partie du temps il ne réclame que des desserts au chocolat. 
A fond C-H-O-C-O-L-A-T!!!

J'ai donc adapté mon Tiramisu traditionnel avec du chocolat au lait à la place du café corsé. 
C'est un succès garanti auprès de vos petits chéris mais pas que...





Il nous faut (pour un plat familial ou 8 verrines):

- 250g de Mascarpone
- 100g de sucre roux
- 1 paquet de sucre vanillé
- 3 œufs
- une trentaine de biscuit cuillère
- 30cl de lait
- 3 c à s de chocolat en poudre + pour le décor.






Commencez par séparer les blancs des jaunes et montez les blancs en neige.


































Mélangez les jaunes avec le sucre, le sucre vanillé et le Mascarpone.

















Incorporez délicatement les blancs en neige.

















Mélangez le chocolat en poudre avec le lait.

















Trempez les biscuits un à un.


















Commencez par une couche de biscuits + une couche de crème + une couche de biscuits + une couche de crème. 

Finissez en saupoudrant de chocolat en poudre.
Réservez au frais au moins 4 heures.












Miam...







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