dimanche 6 septembre 2015

Gâteau aux mûres et amandes

Vous avez pu voir notre petite récolte de mûres il y a quelques jours sur Facebook?!
Cette année je n'ai pas fait de la gelée de mûres (recette ici) mais plutôt un bon gâteau.


J'ai trouvé la recette dans un petit magazine "Gâteaux cuits sur la plaque", la recette proposée est avec des fraises mais vous pouvez parfaitement adapter cette recette avec les fruits que vous voulez.


Ma plaque de cuisson est plus grande que la taille demandée dans la recette, du coup mon gâteau était moins haut. 
Il vous faut une plaque ou un moule de 20x30 cm.




Il nous faut:

- 6 blancs d'œufs
- 155g de beurre fondu
- 2 c à s de lait
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 180g d'amandes moulues
- 240g de sucre glace
- 75g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 300g de mûres
- 50g d'amandes effilées



  
Préchauffez votre four à 180°C et  couvrez votre plaque de papier cuisson.

Fouettez légèrement les blancs d'œufs, ajoutez-y le lait,

































le beurre fondu,
















l'extrait de vanille,

















les amandes moulues,

















pour finir tamisez la farine, le sucre glace et la levure.

































Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

















Versez la préparation sur votre plaque.


















Parsemez de mûres.

















Cuire la gâteau 15 minutes. 
Puis le sortir du four pour le parsemer d'amandes effilées.

















Poursuivre la cuisson pendant 25 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler et finissez par saupoudrer de sucre glace.













Hum avec une tasse de thé!




Recette issue du magazine gâteaux cuits sur plaque - Bonnes petites recettes















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