mercredi 6 mai 2015

Mousses de fraises à l'orgeat

Cela fait plusieurs jours que je n'ai pas posté de gourmandises sucrées, alors aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise toute en douceur.


Une recette tirée du magazine "Saveurs", il est génial ce mag!


Ce dessert est vraiment léger vous allez l'adorer, et l'adorer encore plus tellement il est facile à faire.





Il nous faut (pour 6 verrines):

- 300g de fraises
- 3 blancs d'œufs
- le jus d'1/2 citron
- 3 feuilles de gélatine
- 6 c à s de sucre
- 6 c à s de sirop d'orgeat




 Commencez par faire ramollir les feuilles de gélatines dans l'eau froide.















 
Mixez les fraises (gardez-en 3/4 pour décorer) avec le sucre, le jus d'1/2 citron et le sirop d'orgeat.



































Faites chauffer ce coulis puis ajoutez la gélatine égouttée hors du feu, en remuant bien jusqu'à qu'il soit à température ambiante.

















Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme puis ajoutez le coulis en remuant délicatement.



















































Versez la mousse dans des coupes et placez-les au frais pour 2-3 heures.

Au moment de servir décorez avec les fraises réservées.









On en redemande!





Magazine "Saveurs" Spécial Desserts n°19H.












Enregistrer un commentaire