mercredi 20 mai 2015

Gâteau aux Petits Suisses #goûter

Aujourd'hui c'est mercredi, le jour des enfants donc ce sera gâteau maison. 
Un gâteau moelleux et délicieux pour le goûter ou même le petit déjeuné. 

On sent bien le goût du petit suisse, un régal. 
Ici mes gourmands l'ont dévoré en un éclair.





Il nous faut:

- 4 petits suisses natures
- 3 œufs
- 150g de farine
- 150g de maïzena
- 100g de sucre
- 100g de beurre pommade + 10g pour le moule
- 1 sachet de levure chimique

Matériel:

- un moule couronne




Préchauffez votre four à 170°C et chemisez votre moule couronne.

Battre le beurre pommade avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
































Rajoutez les petits suisses un à un.


































Puis les œufs un à un.


















Tamisez la farine + la maïzena + la levure.

















Mélangez la farine + maïzena +levure à la préparation aux petits suisses.

































Versez la préparation dans le moule couronne chemisé.


















Enfournez pour 40 minutes.












Nous avons mangé ce gâteau avec de la confiture et du Nutella, Mmmm!







Recette issue du blog une folle envie de cuisiner.





Enregistrer un commentaire