mardi 27 janvier 2015

Tarte aux pommes frangipane et amandes caramélisées

Dimanche j'ai fait une tarte toute simple pour mes petits frères. 

Bon la tarte aux pommes c'est plutôt facile mais j'ai voulu apporter un petit truc en plus, la rendre moins classique tout en restant aussi facile à réaliser.


Vous pouvez la servir avec une boule de glace à la vanille par exemple.




Il nous faut:

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 œufs
- 25g de beurre pommade
- 4 c à s d'amande en poudre
- 3 c à s de sucre en poudre
- 2 pommes
- Des amandes hachées + un peu de sucre






Déroulez la pâte feuilletée dans votre plat à tarte.





Mélangez les œufs, la poudre d'amande, le sucre et le beurre pommade.

Coupez vos pommes en lamelles.




Versez la crème frangipane sur la pâte feuilletée et disposez vos pommes.







Enfournez 25 min à 200°C.



Pour les amandes caramélisées, mettre 2-3 c à s de sucre en poudre dans une poêle puis vous laissez colorer légèrement




Rajoutez les amandes hachées et laissez brunir (mais pas trop)





Débarrassez sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.

Une fois les amandes bien refroidies émiettez sur votre tarte. 










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