jeudi 20 novembre 2014

Tarte Citrouille-Cannelle

Allez, vous prendrez bien une autre petite recette à base de citrouille?


Cette fois-ci c'est un dessert aux jolies couleurs de l'automne.


Les doses que je vous propose sont pour une très belle tarte. 
Personnellement, j'ai fait le choix de réaliser 2 tartes fines. 






Il nous faut:

Pour la pâte sablée

- 250g de farine
- 100g de beurre pommade
- 120g de sucre
- 2g de levure chimique
- 1 c à s d'extrait de vanille
- 3 jaunes d'œufs

Pour la garniture

- 650g de citrouille
- 100g de sucre de canne
- 4 oeufs
- 20cl de crème liquide entière
- 2/3 c à c de cannelle




Faites une fontaine avec la farine et la levure.  Déposez au centre le beurre, le sucre, l'extrait de vanille et les jaunes d'œufs.

Bien mélanger.







Mettre au frais une heure.




Mettre la citrouille et une cuillère à soupe de sucre dans une casserole.

Vous laissez compoter.




Une fois bien cuite, écrasez la citrouille au presse purée.




Dans un grand saladier mélangez la purée de citrouille, la crème liquide, les œufs, le sucre et la cannelle.




Mixez la préparation afin d'obtenir un mélange bien lisse.




Étalez votre pâte sablée (à manipuler avec douceur elle est assez friable). Foncez votre moule à tarte.




 


Rajoutez la préparation à la citrouille.




Enfournez 40/45 minutes à 180°C. 
















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