dimanche 9 novembre 2014

Mousse Choco/praliné & Framboises

Un petit dessert tout en douceur, mon tout nouveau framboisier m'inspire...
  

La framboise est un de mes fruits préférés (en général une barquette a une durée de vie de 10 minutes en moyenne)


Malheureusement la saison se termine, alors rabattez vous sur les surgelés (pour faire un coulis ce sera parfait).






Il nous faut (pour 6 verrines):

- 100g de chocolat praliné
- 100g de chocolat noir
- 300g de framboises
- 1 à 2 c à s de sucre en poudre ou glace
- 6 œufs






Mixez les framboises avec le sucre. (Réservez quelques framboises pour décorer vos mousses)




Passez au tamis pour retirer toutes les graines







Tapissez le fond de vos verrines de ce coulis de framboises




Séparez les blancs des jaunes.

Mettre les 2 chocolats à fondre au bain marie.




Montez les blancs en neige (bien ferme)




Un fois le chocolat fondu rajoutez les jaunes d'œufs




Puis mélangez délicatement le chocolat aux blancs d'œufs.







Dressez sur le coulis de framboises et mettre au frais pour au moins 3 heures.

Décorez de framboises















Par ici une version Mousse au chocolat Viennois

http://mylittlecrea-ag.blogspot.fr/2013/10/mousse-au-chocolat-viennois.html
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