Confiture Citrouille & Orange
Il y a plusieurs jours je vous montrai une citrouille fraîchement récoltée (sur facebook). Elle pesait plus de 26 kilos! Autant dire qu'il y avait de quoi faire.
Dans la vie de tous les jours on nomme plutôt la citrouille, potiron.
Dans la vie de tous les jours on nomme plutôt la citrouille, potiron.
Les filles vous avez été top et m'avez donné de très jolies idées.
La première recette que je vous propose c'est la confiture de citrouille et orange. J'avoue que j'étais sceptique au départ mais le résultat est fabuleusement bon.
Alors n'hésitez pas un instant.........Testez!
Il nous faut (pour 3/4 pots):
- 1kg de Citrouille/potiron
- 750g de sucre
- 1 belle orange
- 1 citron
Coupez votre citrouille en cubes
Coupez votre orange et votre citron en fines rondelles
Couvrez de sucre
Laissez poser 2 heures
Mettre à cuire 20/25 minutes
Mixez grossièrement, j'aime bien quand il y a encore des morceaux.
Commentaires