dimanche 16 novembre 2014

Parmentier Citrouille & Confit de canard

Une ENORME citrouille oblige, je vous dévoile aujourd'hui ma 2ème recette sur ce thème.


Sur facebook vous m'avez proposé de réaliser un gratin, super bonne idée!


Je me suis lancée dans la préparation d'un parmentier citrouille et confit de canard.


Cette recette est vraiment très simple.





Il nous faut:

- 1.5 kg de citrouille/potiron
- 3/4 pommes de terre (moyenne)
- Des manchons de canard confit (4 parts)
- Un peu de chapelure

C'est un plat familial, avec ces proportions vous devriez pouvoir faire 2 repas (même si cela se mange facilement)




 Cuire votre citrouille/potiron dans une sauteuse et vos pommes de terre à l'eau.

Une fois bien tendre, égouttez la citrouille et les pommes de terre puis écrasez en purée. (vous pouvez rajouter un peu de crème fraîche épaisse dans votre purée mais c'est vraiment facultatif)







Dégraissez votre confit et émiettez-le au fond de votre plat à gratin.


 
 Rajoutez votre purée.




 Parsemez de chapelure




Réchauffez 15 minutes au four.







Simple à réaliser mais tellement bon!





Enregistrer un commentaire