mercredi 15 janvier 2014

Oeufs cocotte et sa surprise

Une recette simple mais je suis un peu comme les enfants, j'aime les choses simples.
Œufs cocotte et sa surprise



Ingrédients pour 3 cassolettes:

- 3 œufs
- 2 carottes
- une petite courgette
- 1 blanc de poireau
- 1/2 paquet de lardon (ou entier pour les gourmands)
- 3 portions de vache qui rit (mais chuuuuut c'est la surprise)
- 1 c à s de crème fraîche légère
- sel et poivre


Préparation:


Couper tous les légumes et les faire cuire dans l'eau avec un Kub Or pendant au moins 15 minutes (pour mon loulou il vaut mieux qu'ils soient bien tendres).
Pendant ce temps faire dorer les lardons dans une poêle.
Une fois cuit à votre convenance égoutter les légumes, salez, poivrez et rajoutez une petite cuillère à soupe de crème fraîche.
Ajoutez ensuite les lardons au légumes.




Répartissez la préparation dans chaque cassolette.



Maintenant on place la surprise...


On rajoute l'œuf.




On enfourne 10 minutes à 180°C



C'est prêt à servir.
Lorsqu'on n'a pas le temps (ou pas envie) on peut utiliser une julienne de légumes surgelées (Picard en propose une en version BIO par exemple).


Enregistrer un commentaire