mardi 28 janvier 2014

Cornes de Gazelle

Il y avait très longtemps que je n'en avais pas mangé et ce week-end une furieuse envie...

Alors comme on est jamais mieux servi que par soi-même, ni une ni deux je surfe sur le net pour trouver une recette.
Une recette trouvée sur je site le journal des femmes et surtout très bien notée (c'est très important car j'ai rencontré quelques soucis avec certaines recettes trouvées sur le net)


Ingrédients pour environ une trentaine de petites cornes de gazelle:

Pour la pâte

- 200g de farine
- 80g de beurre
- 100ml de fleur d'oranger
- la moitié du zeste d'un citron bio

Pour la garniture

- 250g d'amande en poudre
- 70g de sucre glace
- l'autre moitié du zeste d'un citron bio
- 2 pincées de cannelle
- 3 c à s de fleur d'oranger



Astuce: Si vous n'avez pas de sucre glace mais un mixer assez puissant, vous pouvez mixer du sucre en morceau ou en poudre à très grande vitesse durant 20 secondes.



Préparation:

On prépare la pâte en premier.
Mélangez la farine, le zeste du citron et le beurre fondu.
Rajoutez ensuite la fleur d'oranger. La pâte doit former une boule "légèrement" collante.
Laissez reposer 15 minutes
Pendant ce temps on prépare la garniture
Mélangez la poudre d'amande, le zeste du citron, le sucre glace et la cannelle. 
Rajoutez peu à peu la fleur d'oranger et travaillez la pâte avec la main jusqu'à l'obtention d'une boule bien compacte.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte qui a reposé avec un rouleau à pâtisserie sur une plan de travail bien fariné. Découpez des cercle avec un emporte pièce.
Sur chaque cercle de pâte déposer un petit boudin de la garniture en forme de demi lune. Soudez la pâte avec un peu d'eau et formez votre demi lune.
Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
On enfourne 15 minutes
Les rouler encore chaude dans le sucre glace et laissez refroidir.

Voilà pour ma petite pause orientale et ses douceurs des mille et une nuits.
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