Risotto Gésiers et Foies de volaille #platcomplet #vivienpaille
J'aime souvent préparer un plat complet et nous sommes de grands fans de risottos à la maison.
Cette version est aux gésiers confits et foies de volaille car ce plat est un souvenir d'enfance de l'amoureux alors j'ai voulu lui faire plaisir :-)
Par ailleurs, Vivien Paille nous offre un joli concours de recettes, alors j'ai pas hésité à tenter car j'utilise leur riz à risotto pour mes plats.
Alors si vous passez par Instagram (lien en haut à droite de la page d’accueil), laissez-moi un "j'aime" 💖. La recette la mieux notée remportera le cours de cuisine.
En attendant, voici ma recette
![]() |
Risotto gésiers et foies de volaille |
Il nous faut (pour 4/5 personnes):
- 350g de riz à risotto
- 1.2l de bouillon de poule
- 300g de foies de volaille
- 300g de gésiers confits
- 5 champignons frais
- 1 échalote
- 1 pot de 70g de tomates concentrées
- 1 c à s de crème fraîche épaisse
- 15cl de vin blanc sec
- 100g d'emmental râpé
Préparez votre bouillon de poule.
Je mets 2 cubes de bouillon de poule dans 1.2 Litre d'eau. puis je porte à ébullition.
Faites revenir l'échalote coupée finement avec les champignons coupés en cube dans une sauteuse.
Ajoutez les gésiers et foies de volaille coupés dans la sauteuse et faites revenir à feu vif
4/5 minutes.
Réservez dans une assiette.
Avec la même sauteuse faites revenir le riz avec un peu d'huile.
Une fois le riz translucide (environ 5 minutes) déglacez au vin blanc.
Ajoutez le concentré de tomates, puis commencez à mouiller le riz avec le bouillon de poule (2 louches à la fois)
Une fois que le riz a absorbé tout le bouillon, vous recommencez avec 2 louches de bouillon supplémentaires.
Cela prend environ 20 minutes pour que le riz soit cuit.
Ajoutez les gésiers et foies de volaille avec une cuillère à soupe de crème fraîche et le fromage râpé.
Poursuivez la cuisson 2/3 minutes et votre plat est prêt à être dégusté.
Passez à table sans attendre.
![]() |
Risotto - plat complet |
![]() |
Gésiers et Foies de volaille |
Un régal!
Commentaires