Petits nids de Pâques au chocolat #pâques


Cette année, j'ai aussi préparé un petit dessert sur le thème de Pâques.

J'ai réalisé un dessert tout simple mais tout mignon et pour rester toujours dans le thème 100% chocolat.

Une coque chocolat + une mousse chocolat noir intense et un glaçage chocolat.

Gourmandise assurée.


Pâques 2019


Il nous faut (pour 12 coques)

Pour la coque chocolat

- une tablette de chocolat noir.

Pour la mousse chocolat intense

- une tablette de chocolat noir intense
- 6 oeufs 

Pour le glaçage chocolat

- 150g de Philadelphia (fromage frais)
- 3 c à s de pâte à tartiner 
- 50g de sucre glace

Faites fondre votre chocolat au micro onde à très faible température ou au bain marie.




Badigeonnez votre moule de chocolat liquide avec un pinceau.
Laissez le chocolat se figer 1h au frigo.



Préparez la mousse au chocolat.

Faites fondre le chocolat au micro onde à très faible température ou au bain marie.
Ajoutez y les jaunes d'oeuf et fouettez.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au chocolat + jaunes d'oeuf.

Garnissez vos coques et replacez au frais 1h.

Pour le glaçage

Fouettez le Philadelphia avec la pâte à tartiner et le sucre glace.

Mettez votre préparation dans une poche à douille.
Faites un petit trou et dressez sur la mousse au chocolat.

Décorez avec des oeufs en chocolat.

Petits nids au chocolat


Dessert de Pâques 


Nids chocolatés


Régalez-vous!



Commentaires

Articles les plus consultés