dimanche 11 février 2018

Porc braisé à la bière #mijoté

Quoi de mieux le dimanche qu'un bon petit plat mijoté?!

Une recette vraiment facile à réaliser, c'est la cuisson qui fait tout le travail et qui rend ce plat délicieux.

Il ne faut pas non plus une liste d'ingrédients énormes, juste un peu de temps devant soi.

Mes garçons adorent ce plat que je confectionne très régulièrement.
Je le sers avec du riz, des pâtes, du quinoa ou encore des pommes de terre bouillies.





Il nous faut:

- 1.2 kg de porc pour sauté (de l'épaule)
- 4 carottes en rondelles
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 c a s de tomate concentrée
- 75 cl de bière brune (Pelfort)
- 30cl de bouillon de légumes
- 2 c à s d'huile
- 1 bouquet garni


Dans votre cocotte faites revenir, à feu vif, les morceaux de viande avec l'huile.




Ajoutez les oignons, l'ail, les carottes et le concentré de tomate puis laissez revenir 5 minutes.




Couvrez avec la bière et le bouillon de légumes.
Assaisonnez de sel et poivre.




Maintenant à feu doux, laissez mijoter 2 heures.






C'est pas vraiment compliqué, c'est la cuisson qui fait tout le travail!




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