Parmentier de poisson #platunique
Je vous partage aujourd'hui la recette d'un plat unique, un parmentier de poisson.
J'ai fait le choix de mélanger de la morue à dessalage rapide et du cabillaud. Je pense refaire ce parmentier avec un duo de saumon et saumon fumé.
Vous pouvez y mettre le poisson que vous voulez.
Juste un peu de crème dans le poisson pour alléger le plat.
Je vous explique en détail.
Parmentier de poisson |
Il nous faut (pour environ 6 personnes):
- 400g de cabillaud
- 400g de morue à dessalage rapide
- Du court-bouillon
-1.5 kg de pommes de terre cuites
- 4 - 5 c à s de crème fraîche épaisse
- 1 botte de persil
Dessalez la morue la veille, puis faites cuire les poisson dans un court-bouillon.
Emiettez le poisson au fond de votre plat à gratin.
(retirez toutes les arrêtes)
Mélangez-y le persil et 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse.
Salez (pas trop) et poivrez.
Réduisez le pommes de terre en purée à l'aide d'un presse purée.
Salez et poivrez.
Etalez la purée sur le poisson.
Un peu de crème sur la purée et enfournez 10 - 15 minutes à 180°C.
Parmentier de poisson |
Plat unique |
Parmentier de poisson |
Juste avec une salade pour l'accompagner!
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