Tarte aux Framboises et à la Ricotta

Chez moi, dimanche pluvieux rime souvent avec pâtisserie. Pour vous remonter le moral je vous propose une petite gourmandise à la framboise. Il s'agit d'une tarte aux framboises et à la ricotta. 

J'ai trouvé cette recette dans le Picard Mag de Juillet-Août 2015 (disponible gratuitement dans vos magasins Picard). J'aime bien ce petit mag qui propose vraiment de chouettes recettes.

Je suis convaincue que vous allez adorer cette tarte!

 



Il nous faut:

- 250g de framboises fraiches ou surgelées
- 1 rouleau de pâte sablée
- 2 jaunes d'œufs + 3 blancs d'œufs
- 80g de sucre en poudre
- 50g de maïzena
- 20cl de lait
- 250g de ricotta
- 40g de fromage blanc




Préchauffez votre four à 210°C.

Garnissez votre moule à tarte avec la pâte sablée, piquez-la et placez-la au frais.
















Fouettez les jaunes d'œufs avec la moitié du sucre en poudre et la maïzena. 
(si vos jaunes sont trop petits n'hésitez pas à rajouter un 3ème jaune)

































Faites chauffer le lait dans une casserole puis versez la préparation. Faites chauffer 2 minutes environ jusqu'à ce que le mélange épaississe.

















































Fouettez la ricotta avec le fromage blanc.

































Montez les blancs d'œufs en neige et serrez-les avec le reste de sucre en poudre.

































Incorporez la ricotta au premier mélange.

































Incorporez délicatement les blancs en neige.

















Versez la préparation sur votre fond de tarte.

















Déposez les framboises par-dessus.

















Enfournez 40 minutes. 
Sortez du four et laissez refroidir.
Parsemez de sucre glace.













Pourquoi ne pas remplacer les framboises par un mélange fruits rouges, ou des mûres?

 

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